Стайрофоминг — новый вид творчества

Автор:rezak72

Стайрофоминг — новый вид творчества

Творчество с древних времен сопровождает человека. Рукоделие (хэндмэйд/hand made) можно выделить как отдельный вид творчсства, доступный многим желающим создавать что-то руками. Рисование, шитье, различные виды плетений и лепки и многое-многое другое помогало не только сохранить знания в истории, но и выразить свои чувства, настроение, украсить жилье или преобразить окружающий мир. Каждую эпоху сопровождает новый вид художественного и прикладного творчества, оно соответствует времени, его открытиям и требованиям.

Современные виды рукоделия стремительно развиваются, появляются новые или обретают новую жизнь давно известные. Так, к примеру, карвинг родом из Древнего Востока. Старые мастера создавали уникальные предметы из дерева, камня, кости. Сегодня карвинг популярен как резьба по фруктам и овощам. Резные арбузы станут удивительным украшением праздничного стола.

Квиллинг – это старинный вид рукоделия европейского происхождения (начало 15 в.). Сейчас используется в качестве основного элемента декора поздравительных открыток, памятных фотоальбомов, подарочных упаковок, а также для создания картин в данной технике.

Наша компания является разработчиком резака пенопласта Творец. Несмотря на то, что сам принцип терморезки известен со второй половины 20 века, сейчас изготовление изделий из пенопласта и пеноплекса приобретает все большую популярность. С нашим резаком многие мастера смогли облегчить свой труд, избавившись от ужасного скрежета и пенопластовых крошек, которые появляются при резке пенопласта ножом.

Резак пенопласта Творец становится популярен, сотни людей начали осваивать новый вид творчества. Изделия из пенопласта создают для дома и дачи, для оформления детского сада и школы, для декорирования праздников, создания подарков и так далее. Но названия этого вида творчества нет, точнее не было. Поэтому мы назвали процесс создания фигур из пенопласта словом стайрофоминг (от англ. styrofoam — пенопласт).

Стайрофоминг – новый вид творчества, который увлекает подростков, молодых людей и старшее поколение.

Что нужно, чтобы начать творить из пенопласта?
— резак Творец;
— лист пенопласта или пеноплекса;
— клей ПВА (им можно грунтовать изделия и склеивать детали из пенопласта), также отлично склеивает клей для потолочной плитки;
— набор акриловых красок или банка акриловой краски из строительного магазина и набор колеровочных смесей.
— несколько кистей (синтетика): широкая кисть для грунтовки изделия и окрашивания больших деталей, средняя кисть и тонкая круглая кисть для прорисовки контуров и маленьких деталей.

Что можно создавать из пенопласта?
— оформление праздников: цифры, буквы, имена, тематические герои и элементы, виньетки для свадьбы и многое другое;
— декор для дома и дачи;
— развивающие материалы для дошкольников;
— формулы;
— надписи;
— поделки для детского сада;
— проекты для школьников;

Идите в ногу со временем, творите, создавайте, украшайте!
Резак Творец. Создан вдохновлять!

Об авторе

rezak72 administrator