Чем и как резать пенопласт и пенополистирол?

Пенопласт представляет собой материал, содержащий пластические массы, заполненные воздухом, который занимает наибольшую часть в нем. Благодаря этому пенопласт обладает отличными звукоизоляционными свойствами (воздух и тонкие эластичные перегородки препятствуют прохождению звуковых волн). Второе важное свойство пенопласта—низкая теплопроводность, также обусловленная особенностями его структуры.

Пенопласт и пенополистирол активно применяются не только в строительстве, но и для изготовления декоративных изделий, таких как объемные цифры и буквы, декоративные элементы для оформления праздников, фигурки различных животных, объемные макеты и так далее.

Как и чем можно резать пенопласт и пенополистирол? Первое, что приходит в голову—это канцелярский нож. Основными недостатками такой резки будут являться: скрип, раздражающий многих людей, материал будет крошиться, отламываться большими кусками, а в итоге поделка будет иметь неаккуратный внешний вид. Посмотрите на видео как плохо режет канцелярский нож пенопласт.

Второй метод обработки пенопласта или пенополистирола связан с применением терморезки. Что такое терморезка и каким образом она работает? Чаще всего для этих целей применяется нихромовая нить, которая нагревается до высоких (свыше 200 градусов) температур за счет пропускания электрического тока через нее.

Терморезка пенопласта и пенополистирола обеспечивает не только высокую скорость реза, но и его качество. Отрезанный край получается гладким и ровным, при резке нет раздражающего скрипа и шума, изделие выглядит аккуратно и не требует доработки наждачной бумагой.

Резак пенопласта, пенополистирола,  пеноплекса, изолона, фоамирана и поролона «Творец-1» работает по принципу терморезки, что обеспечивает высокое качество реза, а эргономичный дизайн позволяет резать долго, без усталости в кистях рук.

Посмотрите на работы, выполненные резаком «Творец», на изготовление какждой из них было затрачено не более нескольких минут. Резак пенопласта Творец позволяет воплотить любой творческий замысел!

Также рекомендуем ознакомиться с видео о том, как режет резак Творец, обратите внимание на плавность и качество реза.

Если вы хотите увидеть больше работ, которые сделаны резаком пенопласта, то подписывайтесь на официальный Инстаграмм-аккаунт.

Купить этот прибор можно на этом сайте, стоимость составляет 2300 рублей, доставка во все регионы России осуществляется Почтой России, ускоренным отправлением первого класса.  Гарантия на устройство составляет 1 год, в комплеке вы получаете: резак «Творец», 2 запасные нихромовые нити, руководство пользователя и гарантийный талон.

Желаем вам успехов в творчестве вместе с резаком пенопласта «Творец»!